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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson27 minsTemps total42 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes, en veillant à ne pas le laisser dorer.

2

Ajouter l’ail et le maïs. Ajouter le jus de palourdes et la crème. Baisser le feu à doux. Laisser bouillir doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs ait bien ramolli.

3

Passer au tamis. Réserver le liquide. Mettre les solides dans le récipient d’un mélangeur. Laisser tiédir pendant 10 minutes.

4

À l’aide du mélangeur, réduire les solides en purée. Ajouter graduellement le liquide réservé jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

5

Au-dessus de la casserole, passer le mélange au tamis en pressant avec une louche, de manière à débarrasser la soupe de la pulpe de maïs restante. Ajouter le yogourt. Saler et poivrer.

6

À feu doux, réchauffer le velouté en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

7

Servir dans des bols. Garnir chaque portion de 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes, en veillant à ne pas le laisser dorer.

2

Ajouter l’ail et le maïs. Ajouter le jus de palourdes et la crème. Baisser le feu à doux. Laisser bouillir doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs ait bien ramolli.

3

Passer au tamis. Réserver le liquide. Mettre les solides dans le récipient d’un mélangeur. Laisser tiédir pendant 10 minutes.

4

À l’aide du mélangeur, réduire les solides en purée. Ajouter graduellement le liquide réservé jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

5

Au-dessus de la casserole, passer le mélange au tamis en pressant avec une louche, de manière à débarrasser la soupe de la pulpe de maïs restante. Ajouter le yogourt. Saler et poivrer.

6

À feu doux, réchauffer le velouté en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

7

Servir dans des bols. Garnir chaque portion de 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt.

Velouté de maïs au yogourt