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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez (ou faites couper) le veau en gros morceaux. Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Pelez et hachez finement le gingembre, ainsi que la citronnelle. Concassez assez finement les graines de coriandre avec les baies roses, ou mixez-les. Coupez les piments en 2, retirez ses pépins, puis ciselez sa chair.

2

Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans un grand wok sur feu vif. Jetez-y les graines concassées, le gingembre haché, le piment et la citronnelle ciselés. Quand le mélange commence à crépiter, ajoutez les oignons et l'ail ciselés. Mélangez 1 à 2 min, pour les faire suer.

3

Ajoutez alors les dés de veau. Mélanger régulièrement pendant 5 min, pour les faire colorer de toutes parts. Versez alors la sauce Nuoc-mâm, et la sauce soja. Incorporez la crème de coco (secouez un peu la conserve ou la boite avant de l'ouvrir, pour fluidifier la crème).

4

Mélangez doucement, portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez le wok. Laissez mijoter ainsi pendant 30 min environ, à touts petits bouillons.

5

Juste avant de servir, pelez la mangue et coupez sa chair en gros dés. Incorporez-les au mélange et laissez-les réchauffer pendant 5 min environ. Servez avec du riz thai, et parsemez de feuilles de coriandre hachées.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Coupez (ou faites couper) le veau en gros morceaux. Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Pelez et hachez finement le gingembre, ainsi que la citronnelle. Concassez assez finement les graines de coriandre avec les baies roses, ou mixez-les. Coupez les piments en 2, retirez ses pépins, puis ciselez sa chair.

2

Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans un grand wok sur feu vif. Jetez-y les graines concassées, le gingembre haché, le piment et la citronnelle ciselés. Quand le mélange commence à crépiter, ajoutez les oignons et l'ail ciselés. Mélangez 1 à 2 min, pour les faire suer.

3

Ajoutez alors les dés de veau. Mélanger régulièrement pendant 5 min, pour les faire colorer de toutes parts. Versez alors la sauce Nuoc-mâm, et la sauce soja. Incorporez la crème de coco (secouez un peu la conserve ou la boite avant de l'ouvrir, pour fluidifier la crème).

4

Mélangez doucement, portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez le wok. Laissez mijoter ainsi pendant 30 min environ, à touts petits bouillons.

5

Juste avant de servir, pelez la mangue et coupez sa chair en gros dés. Incorporez-les au mélange et laissez-les réchauffer pendant 5 min environ. Servez avec du riz thai, et parsemez de feuilles de coriandre hachées.

Veau à la mangue