Partager
Vote
Portions48 portions
Préparation50 minsCuisson1 h 10 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la préparation pour pouding et 2 c. à soupe du beurre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Réfrigérer 15 min.

2

Entre-temps, faire fondre 1/2 t du reste du beurre; mélanger avec la noix de coco, la chapelure graham, les noix et la poudre de cacao dans un autre bol moyen jusqu’à homogénéité.

3

Tapisser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie à rebords. Façonner le mélange de fromage à la crème en 48 boules, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boule. Rouler, 1 boule à la fois, dans le mélange de noix de coco jusqu’à ce que les boules soient bien enrobées du mélange. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Congeler 1 h.

5

Chauffer le chocolat mi-sucré et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

6

Tremper les truffes, une à la fois, dans le mélange de chocolat; secouer délicatement la truffe pour enlever l’excédent de chocolat avant de la remettre sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la préparation pour pouding et 2 c. à soupe du beurre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Réfrigérer 15 min.

2

Entre-temps, faire fondre 1/2 t du reste du beurre; mélanger avec la noix de coco, la chapelure graham, les noix et la poudre de cacao dans un autre bol moyen jusqu’à homogénéité.

3

Tapisser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie à rebords. Façonner le mélange de fromage à la crème en 48 boules, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boule. Rouler, 1 boule à la fois, dans le mélange de noix de coco jusqu’à ce que les boules soient bien enrobées du mélange. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Congeler 1 h.

5

Chauffer le chocolat mi-sucré et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

6

Tremper les truffes, une à la fois, dans le mélange de chocolat; secouer délicatement la truffe pour enlever l’excédent de chocolat avant de la remettre sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Truffes Nanaimo