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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire revenir la moitié des échalotes dans l’huile végétale et la moitié du beurre. Incorporer les chanterelles et assaisonner. Ajouter l’ail et le persil. Réserver au chaud.

2

Saisir les pétoncles des deux côtés dans une poêle très chaude avec l’autre moitié de beurre. Retirer les pétoncles de la poêle et mettre de côté.

3

Faire revenir le reste des échalotes dans la même poêle en préservant les sucs.

4

Ajouter le vin blanc et la crème et laisser réduire le tout du 2/3.

5

Ajouter le fromage à la sauce et assaisonner avec le sel, le poivre et la pincée de sucre. Réserver la sauce au chaud.

6

Cuire les pétoncles et les chanterelles au four à 165 °C (325 °F) pendant 4 minutes.

7

Mettre 15 ml (1 c. à table) de chanterelles au centre de l’assiette, puis disposer 3 pétoncles autour.

8

Passer un coup de pied-mélangeur dans la sauce pendant quelques secondes pour créer de l’écume et verser autour des pétoncles.

9

Décorer avec une pincée de cerfeuil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire revenir la moitié des échalotes dans l’huile végétale et la moitié du beurre. Incorporer les chanterelles et assaisonner. Ajouter l’ail et le persil. Réserver au chaud.

2

Saisir les pétoncles des deux côtés dans une poêle très chaude avec l’autre moitié de beurre. Retirer les pétoncles de la poêle et mettre de côté.

3

Faire revenir le reste des échalotes dans la même poêle en préservant les sucs.

4

Ajouter le vin blanc et la crème et laisser réduire le tout du 2/3.

5

Ajouter le fromage à la sauce et assaisonner avec le sel, le poivre et la pincée de sucre. Réserver la sauce au chaud.

6

Cuire les pétoncles et les chanterelles au four à 165 °C (325 °F) pendant 4 minutes.

7

Mettre 15 ml (1 c. à table) de chanterelles au centre de l’assiette, puis disposer 3 pétoncles autour.

8

Passer un coup de pied-mélangeur dans la sauce pendant quelques secondes pour créer de l’écume et verser autour des pétoncles.

9

Décorer avec une pincée de cerfeuil.

Trio de St-Jacques sur un lit de chanterelles à l’écume de fromage Le Noble