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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson10 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Croûte d’herbes
Pétoncles et aubergines
Sauce

Préparation

Croûte d’herbes
1

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Pétoncles et aubergines
2

Faire cuire et caraméliser légèrement les échalotes dans le beurre non salé à feu doux.

3

Mélanger les échalotes caramélisées refroidies avec le fromage préalablement tempéré.

4

Détailler la préparation obtenue en 4 morceaux et les rouler dans une feuille de papier sulfurisé afin de leur donner la forme d’un cylindre de 6 mm (1/4 po).

5

Couper les aubergines en tranches de 3 mm (1/8 po).

6

Passer à l’huile d’olive puis marquer sur un grill nervuré.

7

Déposer sur une plaque, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de thym et de romarin haché et cuire à 80 °C (160 °F) une dizaine de minutes.

8

Enrouler les cylindres de fromage dans les tranches d’aubergines refroidies.

9

Assaisonner et saisir les pétoncles à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Réserver.

10

Saupoudrer le dessus des pétoncles du mélange à croûte d’herbes.

Sauce
11

Faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, monter au beurre.

Dressage
12

Déposer les rouleaux d’aubergines farcis dans les assiettes et arroser d’un trait de sauce.

13

Déposer un pétoncle dans chacune des assiettes.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Croûte d’herbes
Pétoncles et aubergines
Sauce

Instructions

Préparation

Croûte d’herbes
1

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Pétoncles et aubergines
2

Faire cuire et caraméliser légèrement les échalotes dans le beurre non salé à feu doux.

3

Mélanger les échalotes caramélisées refroidies avec le fromage préalablement tempéré.

4

Détailler la préparation obtenue en 4 morceaux et les rouler dans une feuille de papier sulfurisé afin de leur donner la forme d’un cylindre de 6 mm (1/4 po).

5

Couper les aubergines en tranches de 3 mm (1/8 po).

6

Passer à l’huile d’olive puis marquer sur un grill nervuré.

7

Déposer sur une plaque, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de thym et de romarin haché et cuire à 80 °C (160 °F) une dizaine de minutes.

8

Enrouler les cylindres de fromage dans les tranches d’aubergines refroidies.

9

Assaisonner et saisir les pétoncles à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Réserver.

10

Saupoudrer le dessus des pétoncles du mélange à croûte d’herbes.

Sauce
11

Faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, monter au beurre.

Dressage
12

Déposer les rouleaux d’aubergines farcis dans les assiettes et arroser d’un trait de sauce.

13

Déposer un pétoncle dans chacune des assiettes.

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