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Portions12 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson1 hTemps total14 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

2

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre avec le jus d'orange en brassant.

3

Retirer du feu et ajouter la vanille. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante.

4

À l'aide d'un fouet, incorporer les oeufs un à un à la préparation au chocolat.

5

Verser la préparation dans un moule à charnière de 22 cm (9 po) de diamètre, tapissé de papier parchemin.

6

Cuire au four à 180 °C / 350 °F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce le pourtour de la torte soit légèrement croustillant et que le centre résiste à la pression du doigt.

7

Laisser refroidir sur une grille.

8

Couvrir le moule d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures.

9

Au moment de servir, démouler la torte dans une assiette de service à l'aide d'une passoire, saupoudrer de sucre en poudre. Couper en pointes et servir avec le coulis de framboises.

10

Coulis :

11

Au robot culinaire, réduire les framboises en purée.

12

À l'aide d'une passoire fine, filtrer la purée pour éliminer les graines.

13

Ajouter le sucre et mélanger.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

2

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre avec le jus d'orange en brassant.

3

Retirer du feu et ajouter la vanille. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante.

4

À l'aide d'un fouet, incorporer les oeufs un à un à la préparation au chocolat.

5

Verser la préparation dans un moule à charnière de 22 cm (9 po) de diamètre, tapissé de papier parchemin.

6

Cuire au four à 180 °C / 350 °F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce le pourtour de la torte soit légèrement croustillant et que le centre résiste à la pression du doigt.

7

Laisser refroidir sur une grille.

8

Couvrir le moule d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures.

9

Au moment de servir, démouler la torte dans une assiette de service à l'aide d'une passoire, saupoudrer de sucre en poudre. Couper en pointes et servir avec le coulis de framboises.

10

Coulis :

11

Au robot culinaire, réduire les framboises en purée.

12

À l'aide d'une passoire fine, filtrer la purée pour éliminer les graines.

13

Ajouter le sucre et mélanger.

Torte au chocolat et coulis de framboises