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Essayez le tofu, si ce n'est déjà fait, en le savourant dans ce mets asiatique aux ingrédients variés. Il constitue un succulent repas végétarien pour quatre personnes qui se prépare en moins d'une heure.

Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le riz, 2 tasses d'eau, le beurre et le sel ; porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir ; laisser mijoter de 45 à 50 minutes.

2

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la sauce chili, le tamari et l'huile de sésame. Incorporer le tofu; laisser reposer 15 minutes. Égoutter; réserver la sauce.

3

Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile de canola à feu moyen. Faire cuire le tofu dans l'huile environ 5 minutes, en le retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer de la poêle et réserver.

4

Dans la poêle, faire chauffer le reste de l'huile de canola (15 mL) à feu moyen. Faire revenir le brocoli et le poivron dans l'huile pendant 3 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le quart de tasse d'eau restant; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le tofu, le zeste d'orange et le mélange de sauce chili réservé.

5

Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs jusqu'à homogénéité ; verser dans la poêle. Faire cuire en remuant jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir le mélange de tofu accompagné de riz brun.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le riz, 2 tasses d'eau, le beurre et le sel ; porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir ; laisser mijoter de 45 à 50 minutes.

2

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la sauce chili, le tamari et l'huile de sésame. Incorporer le tofu; laisser reposer 15 minutes. Égoutter; réserver la sauce.

3

Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile de canola à feu moyen. Faire cuire le tofu dans l'huile environ 5 minutes, en le retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer de la poêle et réserver.

4

Dans la poêle, faire chauffer le reste de l'huile de canola (15 mL) à feu moyen. Faire revenir le brocoli et le poivron dans l'huile pendant 3 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le quart de tasse d'eau restant; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le tofu, le zeste d'orange et le mélange de sauce chili réservé.

5

Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs jusqu'à homogénéité ; verser dans la poêle. Faire cuire en remuant jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir le mélange de tofu accompagné de riz brun.

Tofu à l’orange et au sésame avec brocoli