Partager
Vote

Utiliser des haricots noirs en conserve accélère la préparation de ce savoureux classique sans viande.

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire le riz selon les directives sur l'emballage, en omettant le sel.

2

Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition l'oignon, le poivron, les carottes, le jus d'orange, le paprika, la coriandre, les flocons de piment rouge, l'ail et les tomates ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.

3

Retirer le mélange de légumes du feu. Incorporer les haricots. Dans un mélanger ou un robot culinaire, déposer 1 tasse du mélange de haricots. Couvrir ; mélanger à vitesse moyenne environ 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

4

Incorporer la préparation au mélange de haricots restant dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir sur le riz avec du yogourt. Parsemer de nouveau de paprika, si désiré. Servir avec les quartiers de lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire le riz selon les directives sur l'emballage, en omettant le sel.

2

Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition l'oignon, le poivron, les carottes, le jus d'orange, le paprika, la coriandre, les flocons de piment rouge, l'ail et les tomates ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.

3

Retirer le mélange de légumes du feu. Incorporer les haricots. Dans un mélanger ou un robot culinaire, déposer 1 tasse du mélange de haricots. Couvrir ; mélanger à vitesse moyenne environ 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

4

Incorporer la préparation au mélange de haricots restant dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir sur le riz avec du yogourt. Parsemer de nouveau de paprika, si désiré. Servir avec les quartiers de lime.

Haricots noirs et riz à la cubaine