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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Écraser bien les bleuets, une couche à la fois (ou placer au mélangeur, couvrir et pulvériser par pulsion). Faire de même avec les fraises. Mesurer exactement 2 tasses de bleuets préparés et 1 tasse de fraises préparées; déposer dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron et les cristaux de pectine.

2

Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir à gros bouillons 1 min en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter immédiatement l'édulcorant. Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher que les fruits ne remontent à la surface.

3

Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant à 1/4 po (0,5 cm) du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les disques sont neufs. Conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur. Congeler pour conserver plus longtemps.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Écraser bien les bleuets, une couche à la fois (ou placer au mélangeur, couvrir et pulvériser par pulsion). Faire de même avec les fraises. Mesurer exactement 2 tasses de bleuets préparés et 1 tasse de fraises préparées; déposer dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron et les cristaux de pectine.

2

Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir à gros bouillons 1 min en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter immédiatement l'édulcorant. Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher que les fruits ne remontent à la surface.

3

Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant à 1/4 po (0,5 cm) du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les disques sont neufs. Conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur. Congeler pour conserver plus longtemps.

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