Ingrédients
Préparation
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 176 °C (350 °F)
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir 5 minutes environ le céleri, les oignons et les carottes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Incorporer les pois chiches, la farine et la poudre de curry, et bien mélanger
Ajouter le bouillon de poulet et le tahini, puis mélanger jusqu'à épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter et épaissir 2 ou 3 minutes de plus
Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil
Abaisser la pâte feuilletée, y découper des cercles de 7,62 cm (3 po) et humecter les bords avec de l'eau
Garnir chaque cercle d'1 c. à soupe du mélange aux pois chiches
Rabattre et fermer en pressant les bords à l'aide d'une fourchette
Déposer les cercles sur une plaque de cuisson tapissée, les badigeonner de dorure et saupoudrer de sel
Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés
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Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 176 °C (350 °F)
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir 5 minutes environ le céleri, les oignons et les carottes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Incorporer les pois chiches, la farine et la poudre de curry, et bien mélanger
Ajouter le bouillon de poulet et le tahini, puis mélanger jusqu'à épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter et épaissir 2 ou 3 minutes de plus
Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil
Abaisser la pâte feuilletée, y découper des cercles de 7,62 cm (3 po) et humecter les bords avec de l'eau
Garnir chaque cercle d'1 c. à soupe du mélange aux pois chiches
Rabattre et fermer en pressant les bords à l'aide d'une fourchette
Déposer les cercles sur une plaque de cuisson tapissée, les badigeonner de dorure et saupoudrer de sel
Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés