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La croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC permet de faire des hors-d’œuvre au saumon simples et élégants, parfaits pour toutes les occasions.

Portions20 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger le saumon, les cornichons, l’oignon, la mayonnaise, le fromage, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché. Réfrigérer.

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur la surface de travail, dérouler 1 croûte. Saupoudrer la moitié des pacanes sur la croûte; appuyer doucement pour les adhérer à la croûte. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper 10 ronds. Dans des moules à mini-muffins antiadhésifs, presser délicatement chaque rond de pâte, les pacanes vers le bas, dans le fond et sur les parois des moules, en repliant les bords vers le dessous pour former une base arrondie. Répéter cette étape pour la croûte restante.

3

Déposer 5 ml (1 c. à thé) de fromage à la crème dans le fond de chaque coupe. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de saumon sur le fromage à la crème, dans chaque coupe.

4

Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer du moule et mettre dans un plat de service; laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec un brin d’aneth et des quartiers de citron. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger le saumon, les cornichons, l’oignon, la mayonnaise, le fromage, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché. Réfrigérer.

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur la surface de travail, dérouler 1 croûte. Saupoudrer la moitié des pacanes sur la croûte; appuyer doucement pour les adhérer à la croûte. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper 10 ronds. Dans des moules à mini-muffins antiadhésifs, presser délicatement chaque rond de pâte, les pacanes vers le bas, dans le fond et sur les parois des moules, en repliant les bords vers le dessous pour former une base arrondie. Répéter cette étape pour la croûte restante.

3

Déposer 5 ml (1 c. à thé) de fromage à la crème dans le fond de chaque coupe. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de saumon sur le fromage à la crème, dans chaque coupe.

4

Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer du moule et mettre dans un plat de service; laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec un brin d’aneth et des quartiers de citron. Servir chaud.

Tartelettes de saumon en croûte de pacanes