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Servir la mousse dans de savoureuses caissettes en chocolat et garnir d’une framboise – parfait pour le dessert.

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Dans une petite casserole, mélanger les pépites de chocolat et le shortening; faire cuire à feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en remuant fréquemment.

2

2. Garnir 8 moules à muffins de caissettes en papier. Avec l’aide d’un pinceau à pâtisserie, couvrir le fond et les parois de chaque caissette d’une couche épaisse et uniforme de chocolat. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit solide.

3

3. Ajouter du chocolat avec un pinceau aux endroits où le chocolat est trop mince. Couvrir; réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit solide.

4

4. Placer l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes; saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser reposer 15 minutes pour la faire ramollir.

5

5. Pendant ce temps, placer 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises dans le récipient d’un mélangeur ou le bol d’un robot culinaire avec une lame de métal. Couvrir; mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée.

6

6. Chauffer la gélatine dans le four à micro-ondes à puissance MAXIMALE pendant 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter la gélatine au mélange de framboises; bien mélanger.

7

7. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes. NE PAS TROP BATTRE. Incorporer le mélange de framboises. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir.

8

8. Quinze minutes avant de servir, retirer délicatement le papier des caissettes de chocolat. Déposer le mélange de framboises dans les caissettes. Garnir de framboises. Conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

1. Dans une petite casserole, mélanger les pépites de chocolat et le shortening; faire cuire à feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en remuant fréquemment.

2

2. Garnir 8 moules à muffins de caissettes en papier. Avec l’aide d’un pinceau à pâtisserie, couvrir le fond et les parois de chaque caissette d’une couche épaisse et uniforme de chocolat. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit solide.

3

3. Ajouter du chocolat avec un pinceau aux endroits où le chocolat est trop mince. Couvrir; réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit solide.

4

4. Placer l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes; saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser reposer 15 minutes pour la faire ramollir.

5

5. Pendant ce temps, placer 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises dans le récipient d’un mélangeur ou le bol d’un robot culinaire avec une lame de métal. Couvrir; mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée.

6

6. Chauffer la gélatine dans le four à micro-ondes à puissance MAXIMALE pendant 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter la gélatine au mélange de framboises; bien mélanger.

7

7. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes. NE PAS TROP BATTRE. Incorporer le mélange de framboises. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir.

8

8. Quinze minutes avant de servir, retirer délicatement le papier des caissettes de chocolat. Déposer le mélange de framboises dans les caissettes. Garnir de framboises. Conserver au réfrigérateur.

Mousse aux framboises dans des caissettes en chocolat