Partager
Vote

Faire cuire du saumon sur le gril est maintenant plus facile ! Cette méthode infaillible avec le papier d’aluminium rend toujours le saumon parfaitement moelleux et citronné. Recette tirée de tablespoon.com.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (45 x 20 cm [18 x 8 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, l’aneth, le sel et le poivre. Ajouter le saumon et le mélanger pour bien l'enrober; placer 1 filet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. Couper une tranche de citron en deux et les déposer sur le dessus de chaque filet.

3

Replier 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

4

Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium.

5

Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (45 x 20 cm [18 x 8 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, l’aneth, le sel et le poivre. Ajouter le saumon et le mélanger pour bien l'enrober; placer 1 filet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. Couper une tranche de citron en deux et les déposer sur le dessus de chaque filet.

3

Replier 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

4

Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium.

5

Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.

Papillotes de saumon au citron et aux fines herbes