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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

Cuisson de la courge
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les noyaux. Déposer les demi-courges, chair vers le haut, dans une lèchefrite.

2

Écraser les gousses d’ail et en placer une dans le trou des demi-courges.

3

Déposer par-dessus les branches de romarin et de thym, les grains de poivre noir et rose, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

4

Verser 2 cm d’eau au fond de la lèchefrite, recouvrir de papier d’aluminium et mettre au four pour deux heures, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit complètement cuite (vous pourrez la piquer très facilement avec la pointe d’un couteau).

Tartelettes
5

Quand la courge est cuite, jeter tous les aromates et prélever la chair.

6

Monter la température du four à 215 °C (425 °F).

7

Abaisser la pâte dans des moules à tarte à fonds amovibles.

8

Réduire la chair de courge en purée et y ajouter la crème, Le Bleu d’Élizabeth, les œufs, la muscade, le sel et le poivre.

9

Mélanger puis verser la préparation dans les fonds de pâte. Mettre au four pour 10 minutes.

10

Baisser ensuite la température du four à 180 °C (350 °F) et cuire encore 20 minutes.

11

Sortir du four et laisser reposer cinq minutes avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Cuisson de la courge
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les noyaux. Déposer les demi-courges, chair vers le haut, dans une lèchefrite.

2

Écraser les gousses d’ail et en placer une dans le trou des demi-courges.

3

Déposer par-dessus les branches de romarin et de thym, les grains de poivre noir et rose, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

4

Verser 2 cm d’eau au fond de la lèchefrite, recouvrir de papier d’aluminium et mettre au four pour deux heures, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit complètement cuite (vous pourrez la piquer très facilement avec la pointe d’un couteau).

Tartelettes
5

Quand la courge est cuite, jeter tous les aromates et prélever la chair.

6

Monter la température du four à 215 °C (425 °F).

7

Abaisser la pâte dans des moules à tarte à fonds amovibles.

8

Réduire la chair de courge en purée et y ajouter la crème, Le Bleu d’Élizabeth, les œufs, la muscade, le sel et le poivre.

9

Mélanger puis verser la préparation dans les fonds de pâte. Mettre au four pour 10 minutes.

10

Baisser ensuite la température du four à 180 °C (350 °F) et cuire encore 20 minutes.

11

Sortir du four et laisser reposer cinq minutes avant de démouler.

Tartelettes de courge musquée et fromage bleu