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L’alimentation à base de plantes fait vibrer notre fibre patriotique avec ce classique bien de chez nous. Mais attention, une douzaine de ces tartelettes riches, feuilletées et sucrées juste comme il faut pourrait ne pas suffire !

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Graisser 12 moules à muffins antiadhésifs. Réserver.

2

Mélanger la farine et le sel dans un bol moyen. Dans le robot culinaire ou avec un coupe-pâte, incorporer 1/2 tasse de Becel® à la farine afin d'obtenir une texture grumeleuse. Mélanger l’eau avec 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre. Tout en remuant à la fourchette, ajouter juste assez d’eau au mélange de farine pour que la pâte se tienne. Former une boule, puis recouvrir d’une pellicule plastique. Aplatir la pâte pour former un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.

3

Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’œuf, les 2 cuillères à soupe (30 ml) de Becel fondue restantes, l’extrait de vanille et la cuillère à thé (5 ml) de vinaigre restante. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper 12 cercles de 10 cm (4 po) de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond légèrement fariné. Foncer les moules à muffins avec la pâte. Étaler uniformément les pacanes au fond de chaque tartelette, puis recouvrir du mélange de cassonade.

4

Cuire au four pendant 10 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C). Cuire 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer dans le moule 2 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

5

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, en gras saturés et en sucres.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Graisser 12 moules à muffins antiadhésifs. Réserver.

2

Mélanger la farine et le sel dans un bol moyen. Dans le robot culinaire ou avec un coupe-pâte, incorporer 1/2 tasse de Becel® à la farine afin d'obtenir une texture grumeleuse. Mélanger l’eau avec 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre. Tout en remuant à la fourchette, ajouter juste assez d’eau au mélange de farine pour que la pâte se tienne. Former une boule, puis recouvrir d’une pellicule plastique. Aplatir la pâte pour former un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.

3

Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’œuf, les 2 cuillères à soupe (30 ml) de Becel fondue restantes, l’extrait de vanille et la cuillère à thé (5 ml) de vinaigre restante. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper 12 cercles de 10 cm (4 po) de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond légèrement fariné. Foncer les moules à muffins avec la pâte. Étaler uniformément les pacanes au fond de chaque tartelette, puis recouvrir du mélange de cassonade.

4

Cuire au four pendant 10 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C). Cuire 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer dans le moule 2 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

5

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, en gras saturés et en sucres.

Tartelettes au sucre – Becel à base de plantes