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Portions24 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 230 °C (450 °F).

2

Étaler la pâte feuilletée et détailler des cercles de taille suffisante pour couvrir le fond et les bords des moules à muffins.

3

Disposer la pâte dans chaque moule beurré. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, puis laisser cuire les fonds de tartes à blanc 5 minutes.

4

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, le sucre, le zeste de citron, l’extrait d’amandes amères, la vanille, la cannelle et la pincée de sel.

5

Verser la préparation dans les moules et finir la cuisson des tartelettes au four pendant 14 minutes. Poursuivre la cuisson 2 minutes sous le gril (broil).

6

Servir tièdes ou froides.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 230 °C (450 °F).

2

Étaler la pâte feuilletée et détailler des cercles de taille suffisante pour couvrir le fond et les bords des moules à muffins.

3

Disposer la pâte dans chaque moule beurré. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, puis laisser cuire les fonds de tartes à blanc 5 minutes.

4

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, le sucre, le zeste de citron, l’extrait d’amandes amères, la vanille, la cannelle et la pincée de sel.

5

Verser la préparation dans les moules et finir la cuisson des tartelettes au four pendant 14 minutes. Poursuivre la cuisson 2 minutes sous le gril (broil).

6

Servir tièdes ou froides.

Tartelette portugaise Pasteis de Nata