Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

À l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit épais et jaune pâle.

2

Incorporer la farine.

3

Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il fume. Ne pas faire bouillir.

4

Verser un peu de lait chaud dans le mélange d’œufs pour le réchauffer pour ensuite y incorporer le reste du lait.

5

Poursuivre la cuisson (en fouettant) de 4 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

6

Retirer du feu. Incorporer la vanille, la purée de banane, le fromage coupé en dés et la muscade.

7

Remuer pour faire fondre le fromage.

8

Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique collée directement sur la préparation.

9

Laisser tiédir 30 minutes à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

À l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit épais et jaune pâle.

2

Incorporer la farine.

3

Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il fume. Ne pas faire bouillir.

4

Verser un peu de lait chaud dans le mélange d’œufs pour le réchauffer pour ensuite y incorporer le reste du lait.

5

Poursuivre la cuisson (en fouettant) de 4 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

6

Retirer du feu. Incorporer la vanille, la purée de banane, le fromage coupé en dés et la muscade.

7

Remuer pour faire fondre le fromage.

8

Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique collée directement sur la préparation.

9

Laisser tiédir 30 minutes à température ambiante.

Crème pâtissière à la banane et à L’Ange Gardien