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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Déposez-y votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Retirez les haricots secs.

3

Lavez et essorez les épinards. Eliminez les cotes centrales.

4

Poêlez vos épinards dans 10 g de beurre avec un peu de sel et votre gousse d’ail en chemise légèrement écrasée pendant 3 minutes sur feu moyen/fort.

5

Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

6

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, les épinards du sel et du poivre.

7

Répartissez votre préparation sur votre fond de tarte.

8

Enfournez à 200 °C pendant 20 à 25 minutes.

9

Colorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

10

Agrémentez votre tarte de pignons de pin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Déposez-y votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Retirez les haricots secs.

3

Lavez et essorez les épinards. Eliminez les cotes centrales.

4

Poêlez vos épinards dans 10 g de beurre avec un peu de sel et votre gousse d’ail en chemise légèrement écrasée pendant 3 minutes sur feu moyen/fort.

5

Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

6

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, les épinards du sel et du poivre.

7

Répartissez votre préparation sur votre fond de tarte.

8

Enfournez à 200 °C pendant 20 à 25 minutes.

9

Colorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

10

Agrémentez votre tarte de pignons de pin.

Tarte aux épinards et aux pignons