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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Etalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond.

2

Lavez les épinards. Réservez-en une grosse poignée pour la finition. Faites blanchir les feuilles restantes dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les soigneusement.

3

Faites fondre l’oignon dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et laissez-les sécher pendant quelques minutes. Poivrez.

4

Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Détaillez le jambon cru en lanières. Battez les œufs avec la crème fraîche et une pointe de noix de muscade.

5

Garnissez le fond de tarte avec les épinards et les lanières de jambon. Parsemez de pignons de pin. Versez la préparation aux œufs et à la crème.

6

Placez au four, préchauffé à th. 6 (180 °C), pendant 35 à 40 minutes.

7

Lavez les pousses de betterave. Sortez la tarte du four et parsemez les feuilles d’épinards réservées ainsi que les pousses de betterave. Arrosez d’un filet d’huile pimentée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Etalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond.

2

Lavez les épinards. Réservez-en une grosse poignée pour la finition. Faites blanchir les feuilles restantes dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les soigneusement.

3

Faites fondre l’oignon dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et laissez-les sécher pendant quelques minutes. Poivrez.

4

Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Détaillez le jambon cru en lanières. Battez les œufs avec la crème fraîche et une pointe de noix de muscade.

5

Garnissez le fond de tarte avec les épinards et les lanières de jambon. Parsemez de pignons de pin. Versez la préparation aux œufs et à la crème.

6

Placez au four, préchauffé à th. 6 (180 °C), pendant 35 à 40 minutes.

7

Lavez les pousses de betterave. Sortez la tarte du four et parsemez les feuilles d’épinards réservées ainsi que les pousses de betterave. Arrosez d’un filet d’huile pimentée.

Tarte aux épinards et au jambon