Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Eliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

2

Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez les en bâtonnets.

3

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux et les carottes dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

5

Beurrez et farinez un moule. Déposez-y votre pâte brisée.

6

Garnissez votre fond de tarte de poireaux et de carottes. Recouvrez du mélange œufs/crème/fromage.

7

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Eliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

2

Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez les en bâtonnets.

3

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux et les carottes dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

5

Beurrez et farinez un moule. Déposez-y votre pâte brisée.

6

Garnissez votre fond de tarte de poireaux et de carottes. Recouvrez du mélange œufs/crème/fromage.

7

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Tarte aux carottes et aux poireaux