Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les poivrons, posez-les sur la grille du four et laissez cuire jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle (retournez-les en cours de cuisson). Laissez tiédir puis coupez-les en lanières. Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème, salez et poivrez.

2

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le mélange œuf / crème. Recouvrez avec les lanières de poivrons. Parsemez de thym, arrosez d’huile, salez, poivrez puis enfournez pour environ 30 min. Parsemez de basilic ciselé et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les poivrons, posez-les sur la grille du four et laissez cuire jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle (retournez-les en cours de cuisson). Laissez tiédir puis coupez-les en lanières. Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème, salez et poivrez.

2

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le mélange œuf / crème. Recouvrez avec les lanières de poivrons. Parsemez de thym, arrosez d’huile, salez, poivrez puis enfournez pour environ 30 min. Parsemez de basilic ciselé et servez.

Tarte aux 2 poivrons