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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les aubergines et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie sans les chevaucher (au besoin, utilisez 2 plaques ou procédez en 2 fois).

2

Salez, poivrez, arrosez avec 2 cuil. à soupe d’huile et enfournez pour 15 min en retournant les aubergines à mi-cuisson.

3

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de lest et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

4

Retirez le lest et le papier puis badigeonnez la pâte précuite de caviar d’aubergine et répartissez les tranches d’aubergine.

5

Salez, poivrez, parsemez de parmesan râpé, d’ail émincé et de thym émietté, arrosez avec le reste d’huile puis enfournez et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les aubergines et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie sans les chevaucher (au besoin, utilisez 2 plaques ou procédez en 2 fois).

2

Salez, poivrez, arrosez avec 2 cuil. à soupe d’huile et enfournez pour 15 min en retournant les aubergines à mi-cuisson.

3

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de lest et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

4

Retirez le lest et le papier puis badigeonnez la pâte précuite de caviar d’aubergine et répartissez les tranches d’aubergine.

5

Salez, poivrez, parsemez de parmesan râpé, d’ail émincé et de thym émietté, arrosez avec le reste d’huile puis enfournez et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud.

Tarte aubergine rapide