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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Réalisez la pâte. Mélangez les 2 farines avec le sel et le sésame. Ajoutez le beurre bien froid découpé en petits dés et malaxer du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte. Réalisez une boule et réservez 2 h au frais.

2

Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à tarte. Foncez la pâte dans moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et réservez-la encore 30 min au frais.

3

Préchauffer le four th.6 (180 °C). Enfournez la tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson 30 min.

4

Épluchez et détaillez en gros cubes le céleri. Faite-le cuire 5 min au cuit-vapeur.

5

Mélangez les œufs, le lait, la crème, le fromage et la muscade. Salez, poivrez.

6

Egouttez le céleri en le pressant fortement dans vos mains. Mixez-le avec l’olive et mélangez-le à la préparation précédente.

7

Disposez les lanières de magret sur le fond de tarte et versez la garniture. Remettez au four 30 min. Servez avec une salade d’endives aux noix.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Réalisez la pâte. Mélangez les 2 farines avec le sel et le sésame. Ajoutez le beurre bien froid découpé en petits dés et malaxer du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte. Réalisez une boule et réservez 2 h au frais.

2

Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à tarte. Foncez la pâte dans moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et réservez-la encore 30 min au frais.

3

Préchauffer le four th.6 (180 °C). Enfournez la tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson 30 min.

4

Épluchez et détaillez en gros cubes le céleri. Faite-le cuire 5 min au cuit-vapeur.

5

Mélangez les œufs, le lait, la crème, le fromage et la muscade. Salez, poivrez.

6

Egouttez le céleri en le pressant fortement dans vos mains. Mixez-le avec l’olive et mélangez-le à la préparation précédente.

7

Disposez les lanières de magret sur le fond de tarte et versez la garniture. Remettez au four 30 min. Servez avec une salade d’endives aux noix.

Tarte au céleri, brebis et canard