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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Lavez vos asperges puis cassez leurs bases afin d’éliminer la partie ligneuse.

3

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, la ricotta, du sel et du poivre.

4

Versez votre appareil à base de ricotta sur votre fond de tarte. Déposez à la surface vos asperges en les enfonçant légèrement. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

5

Dorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

6

Réalisez des copeaux de parmesan.

7

Garnissez votre tarte aux asperges de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Lavez vos asperges puis cassez leurs bases afin d’éliminer la partie ligneuse.

3

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, la ricotta, du sel et du poivre.

4

Versez votre appareil à base de ricotta sur votre fond de tarte. Déposez à la surface vos asperges en les enfonçant légèrement. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

5

Dorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

6

Réalisez des copeaux de parmesan.

7

Garnissez votre tarte aux asperges de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

Tarte asperge ricotta