Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

La pâte : mettez la farine et le beurre froid coupé en morceaux, le sucre et le sel dans le bol du robot-mixeur. Mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l'œuf entier et le lait. Mixez à nouveau par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol en formant une boule. Réservez 30 min au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Retirez le pédoncule des tomates. Pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Réservez-les sur du papier absorbant.

3

Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Tartinez-le de moutarde. Recouvrez de la moitié de l'emmental coupé en très fines tranches.

4

Battez les œufs entiers avec la crème. Incorporez les tomates et le reste d'emmental en petits dés. Salez, poivrez. Incorporé le basilic ciselé et le thym. Versez dans le fond de tarte. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 35 min. A mi-cuisson, baissez la température du four th. 6 (180 °C).

5

Démoulez et servez la tarte chaude accompagnée d'une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La pâte : mettez la farine et le beurre froid coupé en morceaux, le sucre et le sel dans le bol du robot-mixeur. Mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l'œuf entier et le lait. Mixez à nouveau par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol en formant une boule. Réservez 30 min au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Retirez le pédoncule des tomates. Pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Réservez-les sur du papier absorbant.

3

Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Tartinez-le de moutarde. Recouvrez de la moitié de l'emmental coupé en très fines tranches.

4

Battez les œufs entiers avec la crème. Incorporez les tomates et le reste d'emmental en petits dés. Salez, poivrez. Incorporé le basilic ciselé et le thym. Versez dans le fond de tarte. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 35 min. A mi-cuisson, baissez la température du four th. 6 (180 °C).

5

Démoulez et servez la tarte chaude accompagnée d'une salade verte.

Tarte à la tomate