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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine avec le sel et les graines de pavot. Ajoutez le beurre découpé en petits dés et malaxez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.

2

Versez l’œuf battu avec 2 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.

3

Rassemblez la pâte en boule et réservez 3 h au réfrigérateur.

4

Farinez le plan de travail, étalez la pâte puis garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et réservez 30 min au frais.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Enfournez le fond de tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson pour 20 min.

6

Mélangez les œufs légèrement fouettés avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez romarin effeuillé.

7

Sortez le fond de tarte du four et retirez les billes de cuisson. Répartissez la ratatouille dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min. Servez tiède ou froide avec une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine avec le sel et les graines de pavot. Ajoutez le beurre découpé en petits dés et malaxez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.

2

Versez l’œuf battu avec 2 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.

3

Rassemblez la pâte en boule et réservez 3 h au réfrigérateur.

4

Farinez le plan de travail, étalez la pâte puis garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et réservez 30 min au frais.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Enfournez le fond de tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson pour 20 min.

6

Mélangez les œufs légèrement fouettés avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez romarin effeuillé.

7

Sortez le fond de tarte du four et retirez les billes de cuisson. Répartissez la ratatouille dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min. Servez tiède ou froide avec une salade verte.

Tarte à la ratatouille et au romarin