Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Retirez les haricots secs et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

3

Lavez les tomates puis coupez-les en tranches.

4

Tartinez votre fond de tarte de tomates. Répartissez sur cette base vos rondelles de tomates. Arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Retirez les haricots secs et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

3

Lavez les tomates puis coupez-les en tranches.

4

Tartinez votre fond de tarte de tomates. Répartissez sur cette base vos rondelles de tomates. Arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes.

Tarte à la tomate et à la tapenade