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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Étaler la moitié de la noix de coco sur une plaque. Faire griller au four pendant 5 minutes.

3

Dans un bol, mélanger le reste de la noix de coco avec la chapelure, les 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu et 30 ml (2 c. à soupe) du sucre. Recouvrir de ce mélange le fond et le rebord d’une assiette à tarte en pressant avec les doigts.

4

Faire cuire la croûte au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement.

5

Dans une petite casserole, à feu vif, porter 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition. Ébouillanter le zeste de lime pendant 1 minute.

6

Égoutter le zeste dans un tamis fin, rincer à l’eau froide et éponger. Hacher finement.

7

Dans un petit bol, fouetter les œufs.

8

Dans un autre petit bol, délayer la fécule de maïs dans la moitié de la crème. Ajouter aux œufs et bien mélanger.

9

Dans un bol de taille moyenne, au bain-marie, mettre le jus et le zeste de lime, le reste du beurre et 250 ml (1 tasse) du sucre. Mélanger. À feu moyen, faire cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

10

Ajouter le mélange d’œufs dans le bain-marie et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en prenant soin de ne pas le faire bouillir.

11

Verser le mélange dans la croûte. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant 2 heures.

12

Mettre le reste de la crème dans un bol de taille moyenne. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que des pics se forment et ajouter le reste du sucre.

13

Étaler la crème fouettée sur la tarte. Garnir de tranches de lime et parsemer de la noix de coco grillée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Étaler la moitié de la noix de coco sur une plaque. Faire griller au four pendant 5 minutes.

3

Dans un bol, mélanger le reste de la noix de coco avec la chapelure, les 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu et 30 ml (2 c. à soupe) du sucre. Recouvrir de ce mélange le fond et le rebord d’une assiette à tarte en pressant avec les doigts.

4

Faire cuire la croûte au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement.

5

Dans une petite casserole, à feu vif, porter 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition. Ébouillanter le zeste de lime pendant 1 minute.

6

Égoutter le zeste dans un tamis fin, rincer à l’eau froide et éponger. Hacher finement.

7

Dans un petit bol, fouetter les œufs.

8

Dans un autre petit bol, délayer la fécule de maïs dans la moitié de la crème. Ajouter aux œufs et bien mélanger.

9

Dans un bol de taille moyenne, au bain-marie, mettre le jus et le zeste de lime, le reste du beurre et 250 ml (1 tasse) du sucre. Mélanger. À feu moyen, faire cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

10

Ajouter le mélange d’œufs dans le bain-marie et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en prenant soin de ne pas le faire bouillir.

11

Verser le mélange dans la croûte. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant 2 heures.

12

Mettre le reste de la crème dans un bol de taille moyenne. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que des pics se forment et ajouter le reste du sucre.

13

Étaler la crème fouettée sur la tarte. Garnir de tranches de lime et parsemer de la noix de coco grillée.

Tarte à la lime et à la noix de coco