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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson27 minsTemps total57 mins

Ingrédients

Garniture d’amandes et de pistaches
Sirop à la fleur d’oranger

Préparation

Crème d’amandes
1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pistaches et le sucre. Actionner l’appareil par touches successives pour réduire les pistaches en petits morceaux. Ajouter la poudre d’amande. Actionner par touches successives jusqu’à ce que le mélange ait une texture fine et uniforme — éviter de le faire trop longtemps, ce qui donnerait un beurre de noix.

2

Dans un grand bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter les autres ingrédients en mélangeant après chaque ajout : mélange de noix, œufs (un à un) et eau de fleur d’oranger.

3

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Galette
4

Positionner une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Placer une abaisse de pâte sur la plaque. Badigeonner d’eau un bord de 3 cm (un peu plus de 1 po) au pourtour de l’abaisse. Étaler la garniture de noix sur l’abaisse en évitant d’en mettre sur le bord qui a été badigeonné.

6

Enfouir le haricot dans la garniture.

7

Recouvrir de la seconde abaisse. Appuyer légèrement sur le pourtour de la galette pour bien la sceller, en veillant à ne pas trop appuyer, car cela pourrait empêcher la galette de lever.

8

Badigeonner le dessus avec l’œuf battu. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

9

Badigeonner de nouveau avec l’œuf battu. Tracer des motifs sur la galette en effleurant délicatement la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.

10

Faire cuire la galette au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

11

Laisser refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.

Sirop
12

Dans une petite casserole, à feu élevé, verser 60 ml (1/4 tasse) d’eau et le sucre. Porter à ébullition.

13

Aussitôt que le sucre est dissout, retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger.

14

Badigeonner le dessus de la galette avec le sirop trois fois, à cinq minutes d’intervalle.

15

Servir la galette à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Garniture d’amandes et de pistaches
Sirop à la fleur d’oranger

Instructions

Préparation

Crème d’amandes
1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pistaches et le sucre. Actionner l’appareil par touches successives pour réduire les pistaches en petits morceaux. Ajouter la poudre d’amande. Actionner par touches successives jusqu’à ce que le mélange ait une texture fine et uniforme — éviter de le faire trop longtemps, ce qui donnerait un beurre de noix.

2

Dans un grand bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter les autres ingrédients en mélangeant après chaque ajout : mélange de noix, œufs (un à un) et eau de fleur d’oranger.

3

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Galette
4

Positionner une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Placer une abaisse de pâte sur la plaque. Badigeonner d’eau un bord de 3 cm (un peu plus de 1 po) au pourtour de l’abaisse. Étaler la garniture de noix sur l’abaisse en évitant d’en mettre sur le bord qui a été badigeonné.

6

Enfouir le haricot dans la garniture.

7

Recouvrir de la seconde abaisse. Appuyer légèrement sur le pourtour de la galette pour bien la sceller, en veillant à ne pas trop appuyer, car cela pourrait empêcher la galette de lever.

8

Badigeonner le dessus avec l’œuf battu. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

9

Badigeonner de nouveau avec l’œuf battu. Tracer des motifs sur la galette en effleurant délicatement la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.

10

Faire cuire la galette au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

11

Laisser refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.

Sirop
12

Dans une petite casserole, à feu élevé, verser 60 ml (1/4 tasse) d’eau et le sucre. Porter à ébullition.

13

Aussitôt que le sucre est dissout, retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger.

14

Badigeonner le dessus de la galette avec le sirop trois fois, à cinq minutes d’intervalle.

15

Servir la galette à température ambiante.

Galette des Rois à la fleur d’oranger