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Portions2 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson0 minTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour la préparation de la mayonnaise : dans un petit saladier, battre à vitesse lente le jaune, le vinaigre, le wasabi, le sel et le poivre.

2

Au bout de quelques secondes, verser l’huile en léger filet, tout en continuant de battre à vitesse moyenne.

3

Incorporer l’huile en plusieurs fois afin de laisser le temps de bien battre puis émulsionner le mélange.

4

Quand la mayonnaise est prise et bien ferme, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et réserver.

5

Pour la préparation du tartare : enlever la peau des pavés d’espadon et les couper en petits morceaux.

6

Mettre le poisson dans un saladier et réserver.

7

Couper en brunoises le piment en prenant soin d’enlever les graines.

8

Faire de même avec les fines lamelles de gingembre confit et ciseler la cive.

9

Ajouter l’ensemble au poisson et mélanger.

10

Ajouter la sauce soja, l’huile d’olives, les câpres, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre puis bien mélanger.

11

Pour le montage : poser les cercles dans les assiettes et répartir équitablement le tartare.

12

Enlever les cercles et ajouter le filet de citron et quelques graines de luzernes par-dessus.

13

Servir avec une petite cuillère à café de mayonnaise au wasabi à côté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pour la préparation de la mayonnaise : dans un petit saladier, battre à vitesse lente le jaune, le vinaigre, le wasabi, le sel et le poivre.

2

Au bout de quelques secondes, verser l’huile en léger filet, tout en continuant de battre à vitesse moyenne.

3

Incorporer l’huile en plusieurs fois afin de laisser le temps de bien battre puis émulsionner le mélange.

4

Quand la mayonnaise est prise et bien ferme, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et réserver.

5

Pour la préparation du tartare : enlever la peau des pavés d’espadon et les couper en petits morceaux.

6

Mettre le poisson dans un saladier et réserver.

7

Couper en brunoises le piment en prenant soin d’enlever les graines.

8

Faire de même avec les fines lamelles de gingembre confit et ciseler la cive.

9

Ajouter l’ensemble au poisson et mélanger.

10

Ajouter la sauce soja, l’huile d’olives, les câpres, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre puis bien mélanger.

11

Pour le montage : poser les cercles dans les assiettes et répartir équitablement le tartare.

12

Enlever les cercles et ajouter le filet de citron et quelques graines de luzernes par-dessus.

13

Servir avec une petite cuillère à café de mayonnaise au wasabi à côté.

Tartare d’espadon et mayonnaise wasabi