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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson0 minTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Disposez les berniques coque en bas, arrosez généreusement de gros sel de Guérande pendant 12 h. Rincez les berniques, décortiquez-les et éliminez la tête et le tube digestif ; gardez que le pied. Rincez et hachez grossièrement la chair des berniques.

2

Coupez le piment dans le sens de la longueur, éliminez les graines et émincez finement. Rincez et ciselez la coriandre. Epluchez le gingembre, coupez-le en tranches puis émincez-les finement. Rincez et égouttez les germes de soja.

3

Prélevez les zestes des citrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les finement. Plongez les zestes dans de l’eau bouillante 1 min. Egouttez-les. Pressez le jus des citrons.

4

Dans un saladier, mélanger la chair de bernique, le jus et les zestes de citrons verts, le piment, le gingembre, les 2 huiles et les germes de soja. Saupoudrez de fleur de sel et de coriandre. Servez dans les coquilles de berniques en mini-portion.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Disposez les berniques coque en bas, arrosez généreusement de gros sel de Guérande pendant 12 h. Rincez les berniques, décortiquez-les et éliminez la tête et le tube digestif ; gardez que le pied. Rincez et hachez grossièrement la chair des berniques.

2

Coupez le piment dans le sens de la longueur, éliminez les graines et émincez finement. Rincez et ciselez la coriandre. Epluchez le gingembre, coupez-le en tranches puis émincez-les finement. Rincez et égouttez les germes de soja.

3

Prélevez les zestes des citrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les finement. Plongez les zestes dans de l’eau bouillante 1 min. Egouttez-les. Pressez le jus des citrons.

4

Dans un saladier, mélanger la chair de bernique, le jus et les zestes de citrons verts, le piment, le gingembre, les 2 huiles et les germes de soja. Saupoudrez de fleur de sel et de coriandre. Servez dans les coquilles de berniques en mini-portion.

Tartare de bernique au gingembre et au citron vert