Partager
Vote

Nous avons troqué le traditionnel tajine en terre cuite pour l’autocuiseur Instant PotMC dans cette interprétation facile d’un classique marocain, le tout prêt en une heure. Économisez sur le temps de cuisson et de nettoyage sans sacrifier les saveurs chaudes, riches et...
Plus +

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Sur l’autocuiseur Instant Potᵐᶜ, sélectionnez l’option SAUTE ; régler l’autocuiseur à Normal. Faire fondre le beurre dans le récipient. Ajouter le poulet, les oignons et le sel ; faire cuire 8 minutes en remuant fréquemment. Sélectionner CANCEL.

2

Ajouter les tomates, la patate douce, le poivron, l’harissa, la coriandre, le cumin, le gingembre et la poudre d'ail au mélange de poulet dans le récipient. Incorporer les pois chiches. Fixer le couvercle ; régler la soupape de pression sur SEALING. Sélectionner le mode MANUAL ;cuire à haute pression pendant 5 minutes. Sélectionner CANCEL. Régler la soupape de pression sur VENTING pour relâcher rapidement la pression.

3

Retirer le couvercle ; incorporer la coriandre. Servir sur le couscous avec plus d’harissa.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Sur l’autocuiseur Instant Potᵐᶜ, sélectionnez l’option SAUTE ; régler l’autocuiseur à Normal. Faire fondre le beurre dans le récipient. Ajouter le poulet, les oignons et le sel ; faire cuire 8 minutes en remuant fréquemment. Sélectionner CANCEL.

2

Ajouter les tomates, la patate douce, le poivron, l’harissa, la coriandre, le cumin, le gingembre et la poudre d'ail au mélange de poulet dans le récipient. Incorporer les pois chiches. Fixer le couvercle ; régler la soupape de pression sur SEALING. Sélectionner le mode MANUAL ;cuire à haute pression pendant 5 minutes. Sélectionner CANCEL. Régler la soupape de pression sur VENTING pour relâcher rapidement la pression.

3

Retirer le couvercle ; incorporer la coriandre. Servir sur le couscous avec plus d’harissa.

Tajine de poulet et de pois chiches à l’autocuiseur Instant PotMC