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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 30 min.

2

Placez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez bien hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et poursuivez la cuisson 5 min. Baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 min environ. Retirez le couvercle et laissez reposer le riz 10 min. Mettez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir.

3

Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.

4

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Laissez-les refroidir puis cassez-les en morceaux. Faites chauffer rapidement la confiture de rose.

5

Disposez sur les assiettes des quenelles de riz, recouvrez-les de lamelles de mangues, ajoutez les morceaux de filo et accompagnez de confiture de rose. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 30 min.

2

Placez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez bien hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et poursuivez la cuisson 5 min. Baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 min environ. Retirez le couvercle et laissez reposer le riz 10 min. Mettez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir.

3

Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.

4

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Laissez-les refroidir puis cassez-les en morceaux. Faites chauffer rapidement la confiture de rose.

5

Disposez sur les assiettes des quenelles de riz, recouvrez-les de lamelles de mangues, ajoutez les morceaux de filo et accompagnez de confiture de rose. Servez sans attendre.

Sushis mangue et rose