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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson3 minsTemps total23 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites dorer vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de remuer constamment. Réservez quelques pignons de pin pour la décoration.

2

Râpez le parmesan.

3

Lavez votre piment, coupez-le en deux dans la longueur, éliminez les graines puis hachez la chair.

4

Effeuillez le basilic en prenant soin de conserver quelques petites feuilles pour la décoration.

5

Écrasez au mortier les feuilles de basilic avec le gros sel. Lorsqu’elles sont réduites en purée, ajoutez les pignons de pin et écrasez de nouveau.

6

Versez cette pâte dans un petit bol. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, le piment haché, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.

7

Placez vos feuilles d’algue de nori entre 2 torchons de cuisine légèrement humidifiés. Lorsqu’elles sont souples, appliquez-les autour de votre cœur de filet de truite fumée.

8

Coupez votre truite fumée en tranches épaisses. Accompagnez-les de pesto au piment.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites dorer vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de remuer constamment. Réservez quelques pignons de pin pour la décoration.

2

Râpez le parmesan.

3

Lavez votre piment, coupez-le en deux dans la longueur, éliminez les graines puis hachez la chair.

4

Effeuillez le basilic en prenant soin de conserver quelques petites feuilles pour la décoration.

5

Écrasez au mortier les feuilles de basilic avec le gros sel. Lorsqu’elles sont réduites en purée, ajoutez les pignons de pin et écrasez de nouveau.

6

Versez cette pâte dans un petit bol. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, le piment haché, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.

7

Placez vos feuilles d’algue de nori entre 2 torchons de cuisine légèrement humidifiés. Lorsqu’elles sont souples, appliquez-les autour de votre cœur de filet de truite fumée.

8

Coupez votre truite fumée en tranches épaisses. Accompagnez-les de pesto au piment.

Cœur de filet de truite fumée sauce pesto