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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper le riz dans de l’eau froide et mélangez-le avec les mains. Changez l’eau et remuez à nouveau le riz. Renouvelez cette opération jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Laissez le riz égoutté 1 h dans une passoire.

2

Versez dans une casserole 1/3 de verre d’eau froide pour un verre de riz. Portez à ébullition sur feu moyen, puis réduisez le feu et laissez cuire 2 min sur feu doux et enfin continuez la cuisson 5 min à nouveau sur feu moyen. Réservez, couvert et hors du feu, 15 min.

3

Moulez les sushis, à l’aide d’emporte-pièces carrés de 3 cm environ, en tassant bien le riz. Découpez le saumon en lamelles de même taille que les sushis. Rincez et épongez la ciboulette.

4

Posez un petit peu de wasabi, ou de gingembre moins épicé, et une lamelle de saumon sur chaque sushi. Puis ficelez-les avec les brins de ciboulette. Dégustez avec la sauce soja.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Faites tremper le riz dans de l’eau froide et mélangez-le avec les mains. Changez l’eau et remuez à nouveau le riz. Renouvelez cette opération jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Laissez le riz égoutté 1 h dans une passoire.

2

Versez dans une casserole 1/3 de verre d’eau froide pour un verre de riz. Portez à ébullition sur feu moyen, puis réduisez le feu et laissez cuire 2 min sur feu doux et enfin continuez la cuisson 5 min à nouveau sur feu moyen. Réservez, couvert et hors du feu, 15 min.

3

Moulez les sushis, à l’aide d’emporte-pièces carrés de 3 cm environ, en tassant bien le riz. Découpez le saumon en lamelles de même taille que les sushis. Rincez et épongez la ciboulette.

4

Posez un petit peu de wasabi, ou de gingembre moins épicé, et une lamelle de saumon sur chaque sushi. Puis ficelez-les avec les brins de ciboulette. Dégustez avec la sauce soja.

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