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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.

2

Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.

3

Plongez vos langoustines dans une marmite remplie d’eau bouillante salée. A la reprise de l’ébullition, comptez 3 minutes de cuisson. Egouttez vos langoustines.

4

Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.

5

Otez les têtes puis les carapaces de vos langoustines.

6

Mouillez vous les mains, prenez un peu de riz et formez des tampons dans le creux d’une de vos mains en vous aidant de 2 doigts de l’autre main.

7

Déposez un peu de wasabi au sommet de chaque tampon de riz.

8

Surmontez chaque tampon de riz d’une langoustine. Agrémentez d’un petit peu de zeste de citron jaune et vert.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.

2

Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.

3

Plongez vos langoustines dans une marmite remplie d’eau bouillante salée. A la reprise de l’ébullition, comptez 3 minutes de cuisson. Egouttez vos langoustines.

4

Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.

5

Otez les têtes puis les carapaces de vos langoustines.

6

Mouillez vous les mains, prenez un peu de riz et formez des tampons dans le creux d’une de vos mains en vous aidant de 2 doigts de l’autre main.

7

Déposez un peu de wasabi au sommet de chaque tampon de riz.

8

Surmontez chaque tampon de riz d’une langoustine. Agrémentez d’un petit peu de zeste de citron jaune et vert.

Sushis de langoustines