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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

1 Tranchez chaque filet de poisson en lamelles de 4 x 4 cm sur 5 mm d’épaisseur. Filmez et placez au frais.

2

2 Rincez le riz dans un passoire, à l’eau claire. Laissez-le égoutter 20 min dans la passoire. Versez-le dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau, couvrez et portez à ébullition. Dès le premier bouillon, ramenez sur feu très doux et laissez mijoter, le temps que le riz absorbe l’eau. Retirez le couvercle et laissez le riz dans la casserole 10 min.

3

3 Chauffez dans une petite casserole 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz et faites dissoudre 3 cuil. à café de sucre et 1/2 cuil. à café de sel.

4

4 Versez le riz cuit dans un grand saladier, ajoutez le vinaigre de riz, mélangez avec une spatule, en l’éventant pour le refroidir.

5

5 Disposez une première couche de riz dans un moule à charnières de Ø 20 cm. Répartissez les lamelles d’avocat, salez, poivrez et recouvrez des lamelles de truite fumée puis d’une nouvelle couche de riz. Retournez le gâteau sur un plat, et démoulez-le.

6

6 Répartissez un peu de wasabi sur le riz, puis les lamelles de poissons. Décorez d’œufs de poissons, rondelles de citron, herbes fraîches et sésame grillé. Proposez aussitôt avec de la sauce de soja.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

1 Tranchez chaque filet de poisson en lamelles de 4 x 4 cm sur 5 mm d’épaisseur. Filmez et placez au frais.

2

2 Rincez le riz dans un passoire, à l’eau claire. Laissez-le égoutter 20 min dans la passoire. Versez-le dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau, couvrez et portez à ébullition. Dès le premier bouillon, ramenez sur feu très doux et laissez mijoter, le temps que le riz absorbe l’eau. Retirez le couvercle et laissez le riz dans la casserole 10 min.

3

3 Chauffez dans une petite casserole 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz et faites dissoudre 3 cuil. à café de sucre et 1/2 cuil. à café de sel.

4

4 Versez le riz cuit dans un grand saladier, ajoutez le vinaigre de riz, mélangez avec une spatule, en l’éventant pour le refroidir.

5

5 Disposez une première couche de riz dans un moule à charnières de Ø 20 cm. Répartissez les lamelles d’avocat, salez, poivrez et recouvrez des lamelles de truite fumée puis d’une nouvelle couche de riz. Retournez le gâteau sur un plat, et démoulez-le.

6

6 Répartissez un peu de wasabi sur le riz, puis les lamelles de poissons. Décorez d’œufs de poissons, rondelles de citron, herbes fraîches et sésame grillé. Proposez aussitôt avec de la sauce de soja.

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