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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson12 minsTemps total42 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le riz plusieurs fois. Égouttez-le et placez-le dans un petit faitout. Versez 50 cl d’eau et portez à ébullition 2 min. Salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez le faitout et poursuivez la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps. Laissez reposer 10 min hors du feu.

2

Étalez le riz régulièrement entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 ou 3 cm d’épaisseur. Laissez refroidir.

3

Formez les bases des 4 burgers avec un emporte-pièce rond et les chapeaux avec un petit bol de même diamètre.

4

Déposez sur les bases une feuille de laitue, une tranche de truite, des rondelles d’oignon et des rondelles de concombre. Garnissez de tranches d’avocat, d’herbes et arrosez d’un filet de jus de citron.

5

Refermez les burgers avec les chapeaux de riz et servez bien frais avec la sauce soja.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Rincez le riz plusieurs fois. Égouttez-le et placez-le dans un petit faitout. Versez 50 cl d’eau et portez à ébullition 2 min. Salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez le faitout et poursuivez la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps. Laissez reposer 10 min hors du feu.

2

Étalez le riz régulièrement entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 ou 3 cm d’épaisseur. Laissez refroidir.

3

Formez les bases des 4 burgers avec un emporte-pièce rond et les chapeaux avec un petit bol de même diamètre.

4

Déposez sur les bases une feuille de laitue, une tranche de truite, des rondelles d’oignon et des rondelles de concombre. Garnissez de tranches d’avocat, d’herbes et arrosez d’un filet de jus de citron.

5

Refermez les burgers avec les chapeaux de riz et servez bien frais avec la sauce soja.

Shushi burger truite et avocat