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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Porter à ébullition le bouillon, le gingembre, la citronnelle, la moitié de la coriandre et la moitié des piments dans un faitout ou une petite marmite à feu mi-vif; laisser mijoter à feu mi-doux 15 min. Verser dans un tamis au-dessus d’un bol. Jeter les résidus solides. Réserver le bouillon filtré.

2

Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif dans le faitout. Ajouter le poulet et les champignons; cuire 5 min, en remuant souvent.

3

Ajouter le bouillon filtré au mélange de poulet en même temps que le lait de coco et le sucre; bien mélanger. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre.

4

Garnir des tranches de lime et du reste de la coriandre et des piments.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Porter à ébullition le bouillon, le gingembre, la citronnelle, la moitié de la coriandre et la moitié des piments dans un faitout ou une petite marmite à feu mi-vif; laisser mijoter à feu mi-doux 15 min. Verser dans un tamis au-dessus d’un bol. Jeter les résidus solides. Réserver le bouillon filtré.

2

Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif dans le faitout. Ajouter le poulet et les champignons; cuire 5 min, en remuant souvent.

3

Ajouter le bouillon filtré au mélange de poulet en même temps que le lait de coco et le sucre; bien mélanger. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre.

4

Garnir des tranches de lime et du reste de la coriandre et des piments.

Soupe thaïe à la noix de coco