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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une marmite, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, le maïs et l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes.

3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait et la crème. Mélanger.

4

Ajouter le piment de la Jamaïque, le paprika, le clou de girofle, le sel de céleri, les feuilles de laurier, la branche de thym et, si désiré, le piment oiseau. Mélanger.

5

Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

6

Ajouter la courgette et le poulet. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

7

Retirer la branche de thym et les feuilles de laurier.

8

Servir la soupe. Garnir de la pancetta et des oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une marmite, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, le maïs et l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes.

3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait et la crème. Mélanger.

4

Ajouter le piment de la Jamaïque, le paprika, le clou de girofle, le sel de céleri, les feuilles de laurier, la branche de thym et, si désiré, le piment oiseau. Mélanger.

5

Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

6

Ajouter la courgette et le poulet. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

7

Retirer la branche de thym et les feuilles de laurier.

8

Servir la soupe. Garnir de la pancetta et des oignons verts.

Soupe crémeuse épicée au poulet et aux légumes