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Cette soupe est comme l’automne dans un bol. Rapide et facile à préparer et extrêmement satisfaisante, nous vous recommandons de l’agencer avec votre chandail préféré pour l’expérience automnale par excellence.

Portions8 portions
Préparation1 hTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire le bacon dans le beurre de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Avec une cuillère trouée, transférer dans l’assiette tapissée d’essuie-tout; réserver.

2

Dans le même faitout, faire cuire l’oignon, la pomme et le sel de 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et à peine dorée. Ajouter les patates douces et le bouillon. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates douces soient très tendres.

3

Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit assez froid pour le transférer dans un mélangeur. Verser dans un mélangeur au tiers ou à la moitié. Retirer ou desserrer le capuchon au centre du couvercle du mélangeur. Couvrir les bords avec un linge à vaisselle, et la tenir en place lorsque le mélangeur est en marche. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Remettre le mélange dans le faitout. Continuer à mélanger de petite quantité à la fois, jusqu’à ce que le tout soit en purée. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter la crème à fouetter; remettre à ébullition. Retirer du feu; ajouter le vinaigre. Garnir la soupe avec le bacon et les feuilles de thym.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire le bacon dans le beurre de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Avec une cuillère trouée, transférer dans l’assiette tapissée d’essuie-tout; réserver.

2

Dans le même faitout, faire cuire l’oignon, la pomme et le sel de 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et à peine dorée. Ajouter les patates douces et le bouillon. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates douces soient très tendres.

3

Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit assez froid pour le transférer dans un mélangeur. Verser dans un mélangeur au tiers ou à la moitié. Retirer ou desserrer le capuchon au centre du couvercle du mélangeur. Couvrir les bords avec un linge à vaisselle, et la tenir en place lorsque le mélangeur est en marche. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Remettre le mélange dans le faitout. Continuer à mélanger de petite quantité à la fois, jusqu’à ce que le tout soit en purée. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter la crème à fouetter; remettre à ébullition. Retirer du feu; ajouter le vinaigre. Garnir la soupe avec le bacon et les feuilles de thym.

Soupe crémeuse aux patates douces, aux pommes et au bacon