Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire les asperges en suivant les directives sur la boîte pour la durée de cuisson minimale; égoutter.

2

Dans un faitout de 3,8 l (4 pintes), faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les oignons et les poireaux; faire cuire de 2 à 3 minutes. Incorporer les asperges cuites; faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon, le sel, le poivre, le thym et le cumin.

3

Chauffer jusqu’à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Découvrir; retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Dans un mélangeur, mettre la moitié de la soupe et la moitié du yogourt. Couvrir; mélanger à régime moyen. Répéter avec le reste de soupe et de yogourt.

4

Placer le mélange de soupe dans le faitout et chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire les asperges en suivant les directives sur la boîte pour la durée de cuisson minimale; égoutter.

2

Dans un faitout de 3,8 l (4 pintes), faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les oignons et les poireaux; faire cuire de 2 à 3 minutes. Incorporer les asperges cuites; faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon, le sel, le poivre, le thym et le cumin.

3

Chauffer jusqu’à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Découvrir; retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Dans un mélangeur, mettre la moitié de la soupe et la moitié du yogourt. Couvrir; mélanger à régime moyen. Répéter avec le reste de soupe et de yogourt.

4

Placer le mélange de soupe dans le faitout et chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Soupe aux poireaux et aux asperges