Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

Soupe au pois traditionnelle
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les lardons de lard, de bacon, ou de pancetta et faire dorer. Ajouter l’oignon haché et les dés de carottes. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

2

Ajouter les pois jaunes, le bouillon, et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3

Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Retirer les feuilles de laurier.

Tartines grillées au fromage
4

Griller légèrement les tranches de pain.

5

Placer les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson. Recouvrir de tranches de fromage. Mettre au four à gril (broil) pour faire fondre et dorer le fromage. Poivrer et servir en accompagnement de la soupe.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Soupe au pois traditionnelle
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les lardons de lard, de bacon, ou de pancetta et faire dorer. Ajouter l’oignon haché et les dés de carottes. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

2

Ajouter les pois jaunes, le bouillon, et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3

Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Retirer les feuilles de laurier.

Tartines grillées au fromage
4

Griller légèrement les tranches de pain.

5

Placer les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson. Recouvrir de tranches de fromage. Mettre au four à gril (broil) pour faire fondre et dorer le fromage. Poivrer et servir en accompagnement de la soupe.

Soupe aux pois traditionnelle