Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir tous les légumes sauf 12 tronçons d’asperges en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition.

3

Réduire le feu à doux et couvrir. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

4

Ajouter la crème. Saler et poivrer.

5

Retirer du feu. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier la soupe.

6

Mettre les 12 tronçons d’asperges réservés dans un petit plat de cuisson pouvant aller au micro-ondes. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que les asperges soient cuites. Égoutter sur un essuie-tout.

7

Servir le velouté dans six bols. Garnir chaque portion de deux tronçons d’asperges et, si désiré, d’un trait de crème 35 %.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir tous les légumes sauf 12 tronçons d’asperges en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition.

3

Réduire le feu à doux et couvrir. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

4

Ajouter la crème. Saler et poivrer.

5

Retirer du feu. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier la soupe.

6

Mettre les 12 tronçons d’asperges réservés dans un petit plat de cuisson pouvant aller au micro-ondes. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que les asperges soient cuites. Égoutter sur un essuie-tout.

7

Servir le velouté dans six bols. Garnir chaque portion de deux tronçons d’asperges et, si désiré, d’un trait de crème 35 %.

Velouté d’asperges, de laitue et de champignons