Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.

2

Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser à feu doux.

3

Incorporer la pâte de tomates et la farine ; cuire pendant 2 à 3 minutes.

4

Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de bœuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

5

Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.

6

Enlever la croûte du fromage Le Mamirolle et le trancher finement. Verser la soupe dans des bols allant au four.

7

Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de fromage Le Mamirolle.

8

Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.

2

Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser à feu doux.

3

Incorporer la pâte de tomates et la farine ; cuire pendant 2 à 3 minutes.

4

Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de bœuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

5

Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.

6

Enlever la croûte du fromage Le Mamirolle et le trancher finement. Verser la soupe dans des bols allant au four.

7

Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de fromage Le Mamirolle.

8

Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Soupe à l’oignon gratinée