Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger la farine, la chapelure graham, 3 c. à soupe du sucre et la poudre à pâte dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter les œufs, 2 c. à soupe du lait, les canneberges et les pacanes; remuer juste assez pour mélanger.

3

Presser la pâte dans une plaque à pâtisserie ronde de 9 po vaporisée d'un enduit à cuisson. Badigeonner du reste du lait; parsemer du reste du sucre. Couper en 10 pointes. (Ne pas séparer les pointes.)

4

Cuire de 18 à 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie 5 min. Séparer les pointes, en utilisant un couteau pour les couper, au besoin. Servir chaud ou à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger la farine, la chapelure graham, 3 c. à soupe du sucre et la poudre à pâte dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter les œufs, 2 c. à soupe du lait, les canneberges et les pacanes; remuer juste assez pour mélanger.

3

Presser la pâte dans une plaque à pâtisserie ronde de 9 po vaporisée d'un enduit à cuisson. Badigeonner du reste du lait; parsemer du reste du sucre. Couper en 10 pointes. (Ne pas séparer les pointes.)

4

Cuire de 18 à 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie 5 min. Séparer les pointes, en utilisant un couteau pour les couper, au besoin. Servir chaud ou à température ambiante.

Scones graham aux canneberges