Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 215 °C (450 °F)

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre (60 ml).

3

Déposer le beurre au centre du mélange de farine et à l'aide de 2 couteaux, couper le beurre dans la farine pour obtenir un mélange granuleux mais homogène.

4

Ajouter la crème et remuer pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges, les zestes et le jus d'oranges

5

Sur une surface farinée, pétrir la préparation 3 à 4 min en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Former un cercle d'une épaisseur d'environ 2 cm (1 po). à l'aide d'un couteau, couper en 8 pointes et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, laisser un espace d'environ 2 cm (1 po) entre chacune.

6

Avec un pinceau, badigeonner chaque pointe de crème et saupoudrer de sucre.

7

Cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorées.

8

Refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 215 °C (450 °F)

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre (60 ml).

3

Déposer le beurre au centre du mélange de farine et à l'aide de 2 couteaux, couper le beurre dans la farine pour obtenir un mélange granuleux mais homogène.

4

Ajouter la crème et remuer pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges, les zestes et le jus d'oranges

5

Sur une surface farinée, pétrir la préparation 3 à 4 min en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Former un cercle d'une épaisseur d'environ 2 cm (1 po). à l'aide d'un couteau, couper en 8 pointes et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, laisser un espace d'environ 2 cm (1 po) entre chacune.

6

Avec un pinceau, badigeonner chaque pointe de crème et saupoudrer de sucre.

7

Cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorées.

8

Refroidir sur une grille.

Scones aux canneberges et aux amandes