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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Glaçage

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre avec un crayon. Déposer la feuille sur une plaque, l’encre vers le bas, afin de voir le cercle sans que la nourriture n’y touche. Réserver.

3

Dans un bol, mélanger la crème, le zeste et le jus d’orange, ainsi que l’œuf et le blanc d’œuf. Réserver.

4

Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du sable.

5

Transférer dans un bol et incorporer les ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

6

Déposer la pâte sur le papier parchemin, au centre du cercle, et l’étaler afin de former un disque de 23 cm (9 po).

7

À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres.

8

Enfourner pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement.

9

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le glaçage, puis décorer les scones.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Glaçage

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre avec un crayon. Déposer la feuille sur une plaque, l’encre vers le bas, afin de voir le cercle sans que la nourriture n’y touche. Réserver.

3

Dans un bol, mélanger la crème, le zeste et le jus d’orange, ainsi que l’œuf et le blanc d’œuf. Réserver.

4

Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du sable.

5

Transférer dans un bol et incorporer les ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

6

Déposer la pâte sur le papier parchemin, au centre du cercle, et l’étaler afin de former un disque de 23 cm (9 po).

7

À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres.

8

Enfourner pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement.

9

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le glaçage, puis décorer les scones.

Scones à la crème et à l’orange