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Goûtez à ce plat de spécialité digne du restaurant dans votre propre cour!

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 35 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.

2

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.

3

Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.

2

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.

3

Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.

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