Ajoutez un zeste d'agrumes à votre poisson ! Le thon prend une toute autre saveur avec une marinade maison à la lime et au gingembre facile à préparer.
Ingrédients
Préparation
Si les darnes de poisson sont grosses, les couper en 6 portions. Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger le reste des ingrédients à l'exception des quartiers de lime. Ajouter le poisson ; tourner pour enrober. Couvrir le plat ou sceller le sac et réfrigérer, en retournant une fois le poisson, au moins 1 heure, sans dépasser 24 heures.
Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le poisson de la marinade ; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen à une distance d'environ 4 po (11 cm) pendant 11 à 15 minutes, badigeonner avec la marinade à 2 ou 3 reprises et retourner une fois, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Jeter la marinade restante. Servir le thon avec les quartiers de lime.
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Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le poisson de la marinade ; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen à une distance d'environ 4 po (11 cm) pendant 11 à 15 minutes, badigeonner avec la marinade à 2 ou 3 reprises et retourner une fois, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Jeter la marinade restante. Servir le thon avec les quartiers de lime.